mengenai resep makanan khas jawa

Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

Getuk Goreng





Bahan getuk:
- 1 kg singkong pulen
- 175 gram gula merah
- 1/2 sdt garam

Bahan pelapis:
- 30 gram tepung beras
- 10 gram tepung sagu
- 50 ml air
- 1/4 sdt vanilla essen
- Minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Potong singkong menjadi ukuran kecil. Lalu belah dan buang sumbu di bagian tengahnya. Kukus selama 30-45 menit sampai matang dan lembut.
2. Selagi panas beri gula merah dan garam lalu tumbuk hingga lembut.
3. Cetak getuk di dalam loyang yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak tipis. Setelah dingin keluarkan getuk dari loyang lalu potong sesuai selera.
4. Aduk rata semua bahan pelapis lalu celupkan getuk dan goreng hingga matang dan kering pada kedua sisi. Goreng dengan api sedang agar tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan.


Baca juga : https://rizqanurbe.blogspot.com/2023/11/getuk.html

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

About

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

bazar makanan

NO makanan STOK HARGA SATUAN jumlah barang(Rp) ...

social media

social media
my instagram