mengenai resep makanan khas jawa

Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

Getuk Manis

 

Bahan-bahan:
- 1 kg singkong, kupas cuci lalu potong-potong
- 150 gram kelapa parut
- 100 gram gula pasir
- Pewarna makanan
- 1 sdt garam

Taburan:
- Secukupnya kelapa parut + sejumput garam lalu kukus sebentar

Cara membuat:
1. Panaskan kukusan.
2. Kukus singkong bersama 150 gram kelapa parut hingga matang, kira-kira selama 30 menit.
3. Angkat dan pindahkan dalam wadah yang cukup besar, lalu taburi 1 sdt garam dan 100 gram gula pasir. Aduk rata.
4. Siapkan alat penggiling singkong. Giling sedikit-sedikit hingga habis.
5. Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera.
6. Kemudian giling lagi bentuk panjang, tata di piring dan siap disajikan bersama kelapa parut.

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

About

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

bazar makanan

NO makanan STOK HARGA SATUAN jumlah barang(Rp) ...

social media

social media
my instagram